Дворец детского творчества Рязани открыли после реставрации

Дворец детского творчества Рязани открыли после реставрации

10 октября состоялось торжественное открытие отремонтированного здания Рязанского городского Дворца детского творчества, в восстановлении которого активное участие приняла сеть гипермаркетов «Лента».

На реставрацию фасада Дворца детского творчества, введённого в эксплуатацию 5 ноября 1957 года, компания выделила 5 миллионов рублей.

Гостей праздника встречали в холле Дворца хлебом-солью. Участники театр-студии «Экспромт» подготовили оригинальный номер, повествующий об истории Дворца и его современном состоянии. Также на празднике выступили ансамбль «Русские узоры» под руководством Вячеслава и Надежды Кузнецовых и студия эстрадного вокала «Смайл».

"Сеть гипермаркетов «Лента» с момента открытия магазина в Рязани старается стать родной для горожан. Этот подход актуален не только для профессиональной деятельности – торговли, организации праздников, акций для покупателей, но и для нашей социальной миссии – мы помогаем людям, нуждающимся во внимании и поддержке. Талантливым детям необходима помощь взрослых и сильных людей", – констатировала директор торгового комплекса «Лента» Надежда Алексеева.

Рязанский Дворец детского творчества – крупнейшее учреждение дополнительного образования в регионе, в котором дети занимаются спортом, музыкой, танцами, литературным творчеством. Выделив финансовую помощь на ремонт фасада этого здания с уникальной архитектурой, компания «Лента» внесла свой посильный вклад в развитие городской среды. Эти средства помогут сберечь Дворец для детей.

«Дворец детского творчества большой, поэтому найти средства на полный ремонт здания просто невозможно. Выражаю огромную благодарность компании «Лента» и подрядной строительной организации «Интреформ», – сказал в своём выступлении директор Дворца Юрий Меликов.