Дополнительные скидки на социально значимые товары в «Ленте»

12 октября 2010 г. – Санкт-Петербург

Дополнительные скидки на социально значимые товары в «Ленте»

Сеть гипермаркетов «Лента» запустила социальную программу для наименее социально защищенных групп граждан в 18 городах России

06 октября запуск акции «Социальная карта» в гипермаркете «Лента» в Череповце завершил внедрение программы поддержки социально незащищенных слоев населения в городах, где работают гипермаркеты сети.

Программа «Социальная карта» предлагает дополнительные скидки от 3% до 8% на социально значимые товары для инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей, малоимущих по направлению администрации города и владельцев социальной карты Сбербанка России*. С учетом карты постоянного покупателя, которая предлагает ее держателям гарантированную скидку 5%, цены на социальные товары могут уменьшиться до 12%.

В программе участвует более 60 наименований товаров: включая продукты питания и бытовую химию. Список товаров, которые участвуют в акции, обновляется 1 раз в месяц с учетом региональной специфики. В торговом зале все товары отмечены специальными ценниками, и покупатель без труда сможет их найти.

Впервые программа «Социальна карта» была запущена в апреле 2009 года в Петрозаводске при участии Администрации города. Успешно пройдя тестирование, в июле этого года программа была внедрена в остальных городах присутствия «Ленты».

В период с августа по сентябрь 2010 было оформлено 3 528 социальных карт, что в среднем составляет по 100 клиентов на 1 магазин.

Андрей Сорокин, директор по маркетингу компании, приводит данные о востребованности программы жителями 18 городов: «Владельцы социальных карт приходят «Ленту» в 2 раза чаще остальных покупателей. В первый месяц акции количество посещений «Ленты» по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось: в Астрахани на 15%, в Санкт – Петербурге на 21%, в Нижнем Новгороде и Пензе на 30%, в Омске на 19%. Наибольшая доля продаж по социальной карте – в Астрахани и Рязани (39%)».

Успех акции подтверждают и сами покупатели: 57% обращений – благодарность компании за организацию акции, 26% - пожелания расширить ассортимент социальных товаров.**

«Мы стремимся предлагать всем нашим покупателям товары хорошего качества по самым низким ценам, особенное внимание уделяем наименее защищенным группам населения. Запуск акции в Череповце подвел итог полуторалетней работе по внедрению и подбору «социальной корзины». Отвечая на запросы потребителей, мы уже увеличили список наименований с 44 до 62 позиций» - подводить итоги программы Андрей Сорокин.

* Чтобы стать участником программы необходимо обратиться с картой постоянного покупателя «Ленты» на информационную стойку и получить специальную наклейку. При оплате покупок на кассе предъявить карту со специальной наклейкой и кассир пробьет дополнительную скидку на товары из списка. Покупатель-льготник, у которого нет карты постоянного покупателя, может приобрести ее по специальной цене – 50 рублей. Списки товаров, участвующих в программе, размещены на стойке информации в гипермаркетах сети, на сайте компании и в торговых секциях с социальными товарами.

** По данным Единого информационного центра компании и отзывов из книги жалоб и предложений в период с 26 июля по 22 сентября 2010 года.

За дополнительной информацией вы можете обратиться:

Яна Могилева, специалист по PR компании "Лента"

Тел.: +7(812) 336-39-97

E-mail: pr@lenta.com