Диалог с производителями Пензенской области

Диалог с производителями Пензенской области

28 января в «Ленте» на проспекте Строителей состоялась встреча производителей и Администрации Пензенской области с руководством одного из крупнейших гипермаркетов города

Около 90 человек пришли в «Ленту», чтобы познакомиться с торговыми технологиями, применяемыми в гипермаркетах сети и узнать об условиях сотрудничества.

Мероприятие началось с экскурсии по гипермаркету. Производители и Администрация города в лице Нины Богач, начальника управления рынка продовольствия и лицензирования Министерства сельского хозяйства Пензенской области, смогли воочию увидеть, какие товары представлены на полках и что делается для их продвижения.

Сегодня «Лента» работает с 23 производителями, которые поставляют в магазин 480 наименований товара. Доля местных поставщиков от общего количества составляет 12%.

«За год работы некоторые поставщики так и не смогли заключить с нами контракт на поставку, так как требования при отборе поставщиков предъявляются строгие. Главные критерии – это качество продукции, гарантированные сроки и объемы поставок. Эти требования вполне закономерны - мы несем ответственность перед нашими покупателями за качество и ассортимент», - отметил Алексей Кольцов, директор гипермаркета.

На встрече своими успехами сотрудничества с «Лентой» поделились «Пензенский Мясокомбинат», продажи которого за год выросли на 33%, ИП «Светличный» (переработанная рыба) прирост 130%, ИП «Моторина» (кондитерские изделия) - на 21%.

«За год продажи местных производителей выросли на 51%», - рассказала Ирина Адушкина, региональный директор по закупкам компании «Лента. Наибольший прирост показали: ООО «Благодатское», ООО Торговый Дом «Петелино», ООО «Зодиак-Сервис», ЗАО «Исток», «Пензенский Хлебозавод №4».

Благодаря хорошему качеству продукции, гарантированным срокам и объемам поставок компаниям удалось выйти на другие рынки сбыта: ООО «Зеленая Долина» поставляет продукцию в Нижний Новгород, Тольятти, Саратов, Рязань, Набережные Челны, Волгоград, Астрахань, ТД “Петелино” - во все города, в которых работают гипермаркеты сети «Лента».