Число активных держателей карт лояльности «Лента» достигло 6 миллионов

Число активных держателей карт лояльности «Лента» достигло 6 миллионов

Около 90% продаж в магазинах «Лента» совершается с использованием карты лояльности, что дает ценную информацию о покупателях сети

Санкт-Петербург, Россия; 19 ноября 2014 года – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет о достижении программой карты лояльности отметки в 6 млн активных держателей. Карта лояльности дает возможность Компании подбирать для магазинов оптимальный ассортимент товаров, а также направлять покупателям индивидуальные предложения.

Число активных держателей карт лояльности «Лента» увеличилось на 35% год-к-году. При этом около 90% продаж сети можно проанализировать на уровне конкретного покупателя, в результате чего «Лента» получает о своих клиентах больше информации, чем любой другой продовольственный ритейлер в России.

Программу карты лояльности «Лента» запустила в 2000 году и за это время собрала огромный объем информации. В 2013 году «Лента» инициировала программу Big Data, которая нацелена на детальное изучение покупательских предпочтений и улучшение предложения Компании. Сегодня магазины «Ленты» ориентированы на девять различных профилей клиентов вместо одного усредненного покупателя, а их потребности Компания удовлетворяет за счет меньшего, чем во многих других крупных гипермаркетах, ассортимента. Программа лояльности дает «Ленте» возможность предлагать покупателям гораздо более релевантный ассортимент, что повышает их лояльность и помогает Компании оставаться одним из наиболее динамичных ритейлеров на рынке с самыми высокими темпами роста сопоставимых продаж на протяжении последних четырех лет.

Коммерческий директор «Ленты» Герман Тинга прокомментировал:

«Мы гордимся высокой динамикой и устойчивостью роста бизнеса «Ленты». Наши покупатели – это ключ к дальнейшему развитию и улучшению сети. Располагая исчерпывающей информацией о них, мы сможем всегда учитывать их предпочтения и требования.

Мы предлагаем очень привлекательные цены в наших магазинах. Однако используя карту лояльности, любой покупатель «Ленты» может получить дополнительные 5% скидки. Для нас карта – это не только инструмент лояльности, но и источник ценной информации, которая даст возможность быть на шаг впереди рынка и адресно коммуницировать с покупателями через цифровые и традиционные каналы связи».

С кратким видео о программе карты лояльности «Лента» можно ознакомиться по ссылке.

О компании

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2013 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 88 гипермаркетами в 50 городах по всей России и 18 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 576 442 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 400 кв.м. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2013 г. штат компании составлял около 27 800 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский банк реконструкции и развития и VTB Capital Private Equity, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления.

«Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»

Анна Мелешина,

Директор по связям с общественностью и государственными органами

Тел.: +7 812 363 28 53

E-mail: anna.meleshina@lenta.com

 

Яна Могилева, Менеджер по PR

Тел.:+7 (812) 336 39 97

E-mail: yana.mogileva@lenta.com

Instinctif Partners

Международные СМИ:

Марк Уолтер и Тони Френд

Тел.:+44 (0)20 7457 2020

E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

 

Российские СМИ:

Антон Карпов
Тел.:+7 495 660 05 91

E-mail: Anton.Karpov@instinctif.com