Четыре команды компании «Лента» приняли участие в ежегодной приключенческой гонке «Saint-Petersburg Urban Race»

Четыре команды компании «Лента» приняли участие
в ежегодной приключенческой гонке «Saint-Petersburg Urban Race»

2 июня 2007 года компания «Лента» впервые приняла участие в ежегодной городской приключенческой гонке «Saint-Petersburg Urban Race» в классе «Бизнес». Это четвертая по счету ежегодная гонка, которая проводилась в Санкт-Петербурге. «Ленту» представляло четыре команды: «Самокат», «Lenta.com», «Бумеранг» и «Бета Hunters». Участники доказали, что компания «Лента», это не только лидер в сфере розничной торговли, но и лидер спортивных соревнований.

В 11:00 был дан старт гонки, и команды вступили в борьбу за звание чемпиона Urban Race. Участники должны были пройти дистанцию протяженностью около 15 километров. Она проходила по историческому центру города, рекам и каналам Санкт-Петербурга, охватив наиболее интересные и зрелищные технические этапы гонки.

По мнению участников соревнований, «взять контрольные пункты и продолжить борьбу в гонке «не так и просто»! Команды ориентировались по картам и легендам с обозначением контрольных пунктов, которые необходимо было преодолеть на этапе гонки. Основные дисциплины гонки: переправа на веревках через Крюков канал, подъем на автомобильный кран по веревочной лестнице, переправа на байдарках и расшифровка ребусов. Более того, для того чтобы взять контрольный пункт, необходимо было найти магнитные чипы, которые организаторы гонки прятали в фонтанах и под мостами рек и каналов города.

Командам пришлось преодолеть множество препятствий, которые потребовали от них мужества, храбрости, силы воли и стремление к победе. По отзывам участников гонки, они «почувствовали себя настоящими профессиональными спортсменами и изучили глубину всех фонтанов и рек Петербурга».

Мы поздравляем команды компании «Лента», которые пришли к финишу со следующими результатами: «Самокат» и «Lenta.com» заняли 4 и 6 места, а команда «Бета Hunters», смогла занять 7 место. Команда «Бумеранг» стала лидером среди участников компании «Лента» и заняла призовое 3 место.

От лица всех сотрудников компании «Лента» мы поздравляем команду наших партнеров - компании «Чайная ложка» со 2 местом и команду «Навигатор» компании «Северо-Западный Телеком» с 1 местом!

 ******************

«Saint-Petersburg Urban Race» – ежегодная приключенческая гонка, которая проводится с целью популяризации и развития нового экстремального вида спорта, пропаганды здорового образа жизни и раскрытия внутренних резервов человека в экстремальных условиях. Традиционно соревнования проводятся в двух классах "Lite" и "PRO". В этом году организаторами гонок для корпоративных команд бизнеса и городских властей был учрежден класс «Бизнес», в котором сотрудники «Ленты» соревновались с командами таких компаний как VOLVO, Deloitte, Северо-Западный Телеком и др. Всего в гонке приняли участие 21 команда из различных компаний, организаций и учреждений Санкт-Петербурга.