Частная марка «Лента» завоевывает «золото»

15 февраля 2008 г.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

Частная марка «Лента» завоевывает «золото»!

14 февраля 2008 года в рамках выставки «Продэкспо-2008» состоялось награждение победителей международного дегустационного конкурса продуктов питания "Лучший продукт года». По итогам конкурса золотой медалью были отмечены макаронные изделия под брэндом «Лента» - частной торговой маркой сети гипермаркетов «Лента».
В 2007 году компания «Лента» вывела на полки более 300 новых товаров под частными торговыми марками. Таким образом, на сегодняшний день процент продукции Privat Label в общем ассортименте составляет около 5%. В 2008 году компания «Лента» продолжит работу над увеличением ассортимента товаров высочайшего качества под частными марками.

Макаронные изделия под частной маркой «Лента» из твердых сортов пшеницы производятся компанией «Байсад» и поставляются в торговые комплексы «Лента» по всей территории России. С компанией «Лента» ЗАО «Байсад» связывают длительные партнерские отношения. Как отметил директор по управлению частной торговой маркой компании «Лента» Дмитрий Токарев, из более, чем 70 компаний-поставщиков, с которыми сеть гипермаркетов сотрудничает в категории товаров Privat Label, «Байсад» входит пятерку лучших – как по качеству продукции, так и по соблюдению условий и сроков поставок. «Следует отметить, что на сегодняшний день на отечественном рынке макаронных изделий сложилась экстраординарная ситуация, - считает Дмитрий Токарев. – В свое время по всей территории страны были построены производственные мощности, которые могут удовлетворить спрос на 150% относительно реального потребления. А с учетом роста цен на пшеницу, а также большие объемы импортных поставок, конкуренция на российском рынке макаронных изделий одна из самых высоких. И занять лидирующие позиции в этом сегменте могут только настоящие профессионалы».

Макаронные изделия под торговой маркой «Байсад» уже неоднократно завоевывали высшие награды на ведущих продовольственных выставках. Три года подряд – в 2005, 2007 и 2006 гг – они удостаивались «Гран-при» в рамках Международной ярмарки продовольственных товаров и сырья для их производства «Продэкспо». В этом году – на юбилейной 15-ой выставке «Продэкспо» - компания приняла решение выставить на конкурс продукцию по частной маркой компании «Лента» - и одержала еще одну победу. Генеральный директор «Байсад» Роберт Садыхов признает, что это был своего рода демонстрационный шаг, цель которого – разрушить сложившийся стереотип недоверия потребителя к частной марке. И эта цель была достигнута. Победу товара Privat Label можно по праву назвать прецедентом. «Мы еще раз доказали, что наша продукция достойна самой высокой награды, - считает Роберт Садыхов. – И развенчали миф о том, что товары частной марки выгодно отличаются по цене, но при этом страдает качество. Высокое качество своей продукции мы гарантируем независимо от брэнда».

Компания «Лента» поздравляет своего давнего партнера с одержанной победой и искренне верит, что дальнейшее сотрудничество с сетью «Лента» принесет компании «Байсад» еще немало заслуженных престижных наград.

Информационная справка о компании «Лента»:
Компания «Лента» основана в 1993 г. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. На сегодня сеть включает 26 гипермаркетов: 13 ТК расположены в Санкт-Петербурге, три в Новосибирске, два в Нижнем Новгороде и по одному в Астрахани, Тюмени, Волгограде, Омске, Барнауле, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске.
Ведется строительство еще 8 торговых комплексов: в Ростове-на-Дону, Рязани, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Новосибирске и двух торговых комплексов в Краснодаре. Взяв на вооружение опыт ведущих западных компаний и адаптировав лучшую зарубежную практику для российского рынка, компания «Лента» стала пионером по созданию культуры розничной и оптовой торговли в России. В 2006 г. объем розничных продаж по сети составил $1.02 млрд. Цель компании «Лента» – оставаться на лидирующих позициях на рынке ритейла, предлагая покупателям лучшее качество по наиболее низким ценам. С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на корпоративном вебсайте компании «Лента» www.lenta.com.

Информационная справка о компании «Байсад»:
Компания основана в 1990 году. За прошедшие 17 лет прошла путь от маленького завода по производству майонеза до группы компаний, включающей в себя: завод по производству макаронных изделий, печенья, кексов; завод по производству майонеза и томатной пасты; мукомольные комплексы; завод по производству колбасных изделий; птицефабрику и птицекомбинат; животноводческий комплекс; терминалы для хранения зерна; собственные посевные площади. Рецепт успеха прост: сочетание высококачественного сырья (только натуральные ингредиенты) и современного оборудования. «Визитной карточкой» компании является ее месторасположение – г. Кисловодск. Чистый горный воздух и артезианская вода помогают создавать самые здоровые и полезные продукты.
На сегодняшний день компания выпускает широкую линейку продукции под ТМ «Байсад»: макароны, муку, майонез, печенье, колбасные изделия, продукты из птицы, подсолнечное масло, кондитерские изделия.
Помимо этого в активе компании еще три брэнда: «Минеральный источник» (макароны на основе минеральной воды г. Кисловодска; премиум-сегмент), «Русская мельница» (макароны из мягких сортов пшеницы) и «Суперкекс» (кексы для детей).
С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на корпоративном сайте www.baisad.ru

Менеджер по связям с общественностью
компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com
Менеджер отдела корпоративных проектов
Курячая Ксения
тел.: +7(495) 970-15-60/61
e-mail: ksusha@propaganda.ru