Частная марка «Лента» вновь завоевывает «золото»!

18 февраля 2011г. – Санкт-Петербург

Частная марка «Лента» вновь завоевывает «золото»!

На прошедшей в Москве 18-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2011» состоялось награждение победителей конкурса «Инновационный продукт 2011». По итогам конкурса золотой медалью в номинации «Инновации в составе продукта, технологии» был награжден кофе «Arabica» под брендом «Лента»

Растворимый сублимированный кофе «Arabica» с добавлением натурального жареного молотого кофе под частной торговой маркой «Лента» производится нижегородской компанией ООО «Гранд-НН» и поставляется в гипермаркеты сети по всей России. Особенностью данного продукта является смешивание различных видов растворимого и молотого кофе для получения купажа кофейных культур, сочетающего в одном продукте растворимый кофе с ароматом и вкусом молотого.

«Ленту» с компанией «Гранд-НН» связывают длительные партнерские отношения. В 2004 году на момент начала сотрудничества «Гранд-НН» производила одно наименование растворимого кофе под частной торговой маркой сети. Сегодня в ассортименте «Ленты» представлено семь позиций от вышеупомянутого производителя. «Гранд-НН» выпускает свыше 160 наименований продукции высокого качества под 30-ю различными брендами.

«Несмотря на то, что на российском кофейном рынке лидируют международные игроки, отечественные компании доказали, что могут производить качественный продукт. Мы рады, что столь авторитетное жюри в очередной раз высоко оценило качество продукции под частной торговой маркой нашей сети»* - отметили в пресс-службе компании «Лента».

Сегодня в ассортименте сети свыше 700 наименований продовольственных товаров под марками: «Лента», «365 дней» и «Dolce albero». Доля товаров под частной торговой маркой Food от общего оборота продовольственных товаров компании составляет около 10%.

«Лента» поздравляет своего партнера с одержанной победой и искренне верит, что дальнейшее сотрудничество с сетью будет не менее успешным.

* В 2008 году в рамках выставки «Продэкспо–2008» «Лента» была награждена золотой медалью в номинации «Лучший продукт» за макаронные изделия под одноименной маркой, выпускаемые компанией «Байсад».

Справка о компании «Лента»:

Компания «ЛЕНТА», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 39 магазинов сети «ЛЕНТА» в 20 городах России. Ведется строительство гипермаркетов в Волжском, Омске и Новосибирске на ул. Петухова. Оборот компании по итогам 2010 года вырос на 27% в рублях по сравнению с 2009 годом и составил 70,6 миллиарда рублей не включая НДС. Свыше 3,5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

Справка о компании «Гранд-НН»:

Компания Гранд-НН основана в 1993 году. Производственная площадка находится в Нижнем Новгороде на территории более 10 гектар и занимает 20 000 кв. м. производственных и складских помещений. «Гранд-НН» предлагает широкий ассортимент растворимого кофе: стекло-банки, дой-паки, стики, сашетки, подушки и т.д. Прямые контракты с производителями кофе и материалов из более чем 12 стран мира, собственная система логистики и таможенный пост позволяют предлагать клиентам качественную продукцию по конкурентоспособным ценам.