30 000 голландских тюльпанов от «Ленты» для Фестиваля тюльпанов

8 октября 2014 г. – Санкт-Петербург

30 000 голландских тюльпанов от «Ленты» для Фестиваля тюльпанов 8 октября в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове, в рамках подготовки к третьему «Фестиваля тюльпанов», сотрудники «Ленты» высадили 30 000 луковиц тюльпанов, доставленных напрямую из Голландии.

Большая часть луковиц была вручную высажена в разбитом в прошлом году цветнике, который располагается в живописном уголке острова в дворцовой зоне рядом с Птичьим прудом. В мае следующего года здесь расцветут тысячи соцветий 26 различных сортов и станут украшением третьего Фестиваля тюльпанов. Всего этой осенью в ЦПКиО им. С.М. Кирова было посажено 85 тысяч луковиц 50 сортов тюльпанов.

«Наша дружба с парком им. С.М. Кирова началась осенью 2013 года, когда мы вместе высадили 30 000 луковиц голландских тюльпанов. В этом году мы решили продолжить традицию и подарили городу десятки тысяч луковиц тюльпанов. Насладиться весенним цветением тюльпанов можно в парке на Елагином острове в мае следующего года, а купить свежие цветы круглый год для своих близких - в гипермаркетах «Лента» - сообщил Николас Слагтер, Руководитель проекта по прямому импорту компании «Лента».

«Лента» - единственная розничная сеть в России, которая самостоятельно импортирует свежие цветы из Голландии и реализует их в сети своих магазинов. В рамках этого проекта нами движут не только бизнес-интересы. Мы хотим изменить культуру дарения цветов в России, приблизить ее к европейской, научить людей дарить букеты не только на праздники, но и просто для того, чтобы поднять настроение себе или другому человеку» - продолжает Николас Слагтер.

В 2014 году Фестиваль тюльпанов в ЦПКиО им. С.М. Кирова посетили около 500 000 человек. В 2015 году Фестиваль снова обещает стать одним из самых ярких весенних событий Санкт-Петербурга.

Справка

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2013 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 87 гипермаркетом в 50 городах по всей России и 17 супермаркетами в Москве Московской области с общей торговой площадью около 572 200 кв.м. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2013 г. штат компании составлял около 27 800 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский банк реконструкции и развития и VTB Capital Private Equity, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».