10 ноября 2006г. «Лента» предоставила тюменцам 560 новых рабочих мест

Пресс-релиз
10 ноября 2006г.
Санкт-Петербург

«Лента» предоставила тюменцам 560 новых рабочих мест

С 10 по 12 ноября в выставочном зале «Тюменская ярмарка» компания «Лента» провела Ярмарку вакансий. Цель мероприятия – набор персонала для первого гипермаркета «Лента» в Тюмени, который откроет свои двери в декабре нынешнего года. По итогам мероприятия около 560 человек получат новую перспективную и высокооплачиваемую работу.
Двери ярмарки вакансий были открыты для специалистов самых разных областей, от кассиров и администраторов до менеджеров по закупкам и поваров. Стать сотрудниками «Ленты» смогли и те, кто не имеет опыта работы.
Каждый сотрудник «Ленты» в Тюмени получает достойный компенсационный пакет, включающий в себя высокую заработную плату и медицинское обслуживание. Особое внимание в компании уделяется программам обучения и повышения квалификации. «Мы не делаем различий между сотрудниками нашей компании в Санкт-Петербурге и других городах, - заявила Татьяна Антонова, региональный менеджер по кадровой политики компании «Лента», - каждый из них получает твердые социальные гарантии, высокую зарплату и, что самое важное, возможность повышения своей квалификации. Наши люди – это самое ценное, что есть в нашей компании, поэтому мы не жалеем средств на их обучение и профессиональное развитие. Каждый энергичный и целеустремленный человек имеет возможность сделать карьеру в нашей сильной и активно развивающейся компании».
Персонал Тюменского гипермаркета «Лента» - тюменские специалисты. Новый директор торгового комплекса «Лента» в Тюмени Оксана Шашкова также является коренной жительницей Тюмени. Перед своим назначением она прошла стажировку в Санкт-Петербурге. «Политика компании «Лента» в области персонала в регионах всегда ориентирована на местных жителей. Ведь наша общая задача и задача каждого из наших сотрудников – думать так, как думает покупатель, предлагать то, что он пожелает, и никто не справится с ней лучше, чем жители того города, где работает гипермаркет», - отметила Оксана в ходе пресс-конференции.
На открытии ярмарки вакансий выступил начальник управления по потребительскому рынку администрации города Тюмени Анатолий Канов. Он отметил, что данное мероприятие – важное, социально значимое событие для Тюмени. «Наш город активно растет и развивается, повышается его население. Приход крупных успешных российских компаний, подобных «Ленте», является безусловных благом для всех нас, поскольку, во-первых, приносит инвестиции в городскую казну, а во-вторых, предоставляет новые рабочие места для тюменцев, предлагая им достойные зарплаты и условия труда» - заявил он в своем обращении к журналистам.

Для справки:
Cеть торговых комплексов «Лента» - одна из ведущих российских компаний, специализирующихся в сфере классической розничной и оптовой торговли по принципу самообслуживания. Магазины сети работают в формате экономичный гипермаркет и ориентированы в большей степени на семейные покупки. Применение высокоэффективной модели торговли, предусматривающей хранение товаров непосредственно в торговых залах, дает возможность «Ленте» предлагать своим покупателям цены ниже среднегородских. На сегодняшний день в торговую сеть «Лента» входят 10 гипермаркетов в Санкт-Петербурге, 1 в Новосибирске и 1 в Астрахани. В стадии строительства находятся 3 торговых комплекса в Санкт-Петербурге, 3 в Новосибирске, 1 в Волгограде и 1 в Барнауле. Общий объем инвестиций в строительство и открытие магазина в Тюмени составляет порядка $20 млн. Общая площадь открывающегося магазина составляет 12,5 тыс. кв.м., торговая площадь – 7,5 тыс.кв.м., парковка рассчитана на 600 мест.
Открытие гипермаркета «Лента» в Тюмени планируется на конец декабря нынешнего года. В настоящий момент ведутся отделочные работы в здании, производится набор персонала, заключаются договора с поставщиками. В ближайших планах компании открытие гипермаркета в Волгограде. Завершается строительство второго гипермаркетов «Лента» в Новосибирске, идет строительство одного магазина в Барнауле, еще двух магазинов в Новосибирске и трех комплексов в Петербурге. Таким образом, общее число гипермаркетов «Лента» к 2008 году достигнет 21.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com