Акционеры переизбрали Совет директоров «Ленты»

Акционеры переизбрали Совет директоров «Ленты»

Санкт-Петербург, Россия;  23 июня 2017 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о результатах Годового общего собрания акционеров (ГОСА) Компании.

В рамках Годового общего собрания акционеры «Ленты» (Lenta Ltd.) переизбрали в новый состав Совета директоров всех 7 неисполнительных директоров Компании, а именно: 

•    Джона Оливера (председатель);
•    Стивена Джонсона (независимый директор);
•    Антона Артемьева (независимый директор;
•    Майкла Линч-Белла (независимый директор);
•    Дмитрия Швеца;
•    Стивена Пила;
•    Мартина Эллинга.  

В состав Совет директоров «Ленты» входит 9 членов – 7 неисполнительных директоров, которые ежегодно избираются (переизбираются) на ГОСА, а также генеральный и финансовый директора Компании, работающие в Совете директоров по должности. Первое заседание вновь избранного
Совета директоров намечено на конец июля 2017 г. 

Кроме того, в рамках ГОСА акционеры Компании рассмотрели финансовую отчетность за год, окончившийся 31 декабря 2016 г., а также повторно назначили ООО «Эрнст энд Янг» аудитором «Ленты» на срок до следующего Годового общего собрания.

Право на участие в ГОСА и голосование в нем имели акционеры, зарегистрированные в реестре акционеров Компании на 23 мая 2017 г. Уведомления о Годовом общем собрании были направлены акционерам за один месяц до его проведения.

О компании

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за первый квартал 2017 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 195 гипермаркетами в 78 городах по всей России и 57 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 171 523 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2016 1 г. штат Компании составлял 45 689 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»
Анастасия Кузнецова, 
Менеджер по корпоративным коммуникациям 
Тел.: +7 812 336 39 97 
E-mail: a.kuznetsova@lenta.com 

Российские СМИ:
FTI Consulting 
Антон Карпов и Виктория Афонина 
Тел.: +7 495 795 06 23
E-mail: lenta@FTIconsulting.com 

Международные СМИ: 
FTI Consulting 
Леонид Финк и Дженни Пэйн 
Тел.: +44 7497 783 705
E-mail: Leonid.Fink@fticonsulting.com 
Jenny.Payne@fticonsulting.com

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2016 году составил 35 677 сотрудников.