«Лента» приобрела 130 грузовиков для собственного автопарка

Санкт-Петербург, Россия; 27 ноября 2017 года – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о приобретении 130 грузовых автомобилей марки MAN, а также рефрижераторных полуприцепов. Новая техника позволит повысить эффективность цепочки поставок Компании.
 
«Лента» приобрела 120 единиц автопоездов в составе тягачей MAN TGS с рефрижераторными полуприцепами Schmitz Cargobull и холодильно-отопительными установками Carrier Vector вместимостью 36 евро-паллет. Кроме того, Компания получит 10 грузовиков MAN TGM с рефрижераторными кузовами Schmitz вместимостью 21 евро-паллет. Контракт на покупку грузовиков предусматривает сервисное обслуживание и ремонты на весь период их эксплуатации.
 
Новая техника будет использоваться на всех региональных направлениях «Ленты» для доставки товаров от распределительных центров до магазинов, а также на ряде межрегиональных маршрутов из Центральной части России на Юг и обратно. Новый транспорт отвечает высоким требованиям, которые предъявляет «Лента» к перевозке продуктов питания и других товаров.
 
Директор по логистике «Ленты» Йорн Арнхольд прокомментировал: «Рост нашей сети гипермаркетов и супермаркетов по всей России значительно увеличивает объемы поставок и количество точек доставки. На многих новых направлениях для «Ленты» эффективно использовать собственную технику. Кроме того, с начала 2017 года мы видим рост тарифов у провайдеров наемного транспорта, что делает большее количество маршрутов экономически целесообразным для собственного парка. Новая техника позволит повысить эффективность цепочки поставок Компании, повысит качество и надежность перевозок. В результате этой сделки мы практически удваиваем собственный автопарк».
 
За счет приобретения новой техники доля собственных перевозок «Ленты» из распределительных центров компании по итогам 2017 года превысит 60%.
 
Все новые грузовики «Ленты» оснащены дизельными двигателями с высокой топливной эффективностью, отвечающими стандарту ЕВРО-5. На сегодняшний день этому экологическому классу отвечает 90% автопарка Компании.
 
О компании «МАН»
ООО «МАН Трак энд Бас РУС» – 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 50 станций в ключевых регионах страны. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок, но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы повышения квалификации водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи (выездной сервис и эвакуация) на дорогах Mobile24.
 
О компании «Лента»
 
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 217 гипермаркетами в 79 городах по всей России и 72 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 295 335 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2017 г. штат Компании составлял 40 400 человек[1].
 Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). ). Средний показатель FTE в первом полугодии 2017 г. Составил 40 197 сотрудников.