Более 9000 воспитанников 192 социальных учреждений получили поддержку от «Ленты» в рамках акции «Помоги собрать ребенка в школу»

Санкт-Петербург, Россия; 3 сентября 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, подводит итоги ежегодной акции «Помоги собрать ребенка в школу», проходившей в сети с 4 по 30 августа. В акции приняли участие 211 гипермаркетов сети из 77 городов страны. Оказана помощь 192 социальным учреждениям, а также малоимущим семьям, нуждающимся в поддержке.
 
«Помоги собрать ребенка в школу» - традиционная акция, призванная помочь воспитанникам социальных учреждений и детям из малообеспеченных семей получить необходимые в учебном году товары школьного ассортимента. Участником мог стать любой желающий – достаточно было выбрать и приобрести товары из широкого ассортимента школьного базара и оставить их в специальных корзинах в прикассовой зоне. В ходе акции покупатели «Ленты» помогли собрать 1175 рюкзаков, около 30 000 тетрадей, 10 000 наборов ручек и другие канцелярские товары для передачи в дар школьникам. Компания «Лента» внесла свой вклад в поздравление детей, передав товары школьного ассортимента и канцелярские товары на сумму около 1,5 млн. рублей. В результате помощь получили более 9000 детей из 192 социальных учреждений по всей стране.
 
«Каждый год мы объединяемся с покупателями, чтобы помочь школьникам, нуждающимся в поддержке, в подготовке к новому учебному году. В этом году к акции присоединилось 211 гипермаркетов в 77 городах присутствия «Ленты», надеюсь, что с каждым годом этот список будет расти вместе с количеством детей, получающих необходимые школьные товары. Мы искренне благодарны нашим покупателям за отзывчивость и готовность помочь тем, кто действительно в этом нуждается», - говорит генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг.  
 
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов (по размеру торговой площади) и третья среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки в 2017 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 233 гипермаркетов в 84 городах России и 118 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 407 415 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами. 
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2018 г. штат Компании составлял около 50 600 человек[1].
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2018 г. составил 49 643 сотрудников.