Почти 80 процентов сотрудников «Ленты» успешно адаптировались к работе в новых условиях

Санкт-Петербург, Россия; 22 мая 2020 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, вместе с экспертами TalentTech изучила, как сотрудники торговой сети смогли выстроить работу в новых условиях труда, связанных с пандемией.

Опрос определяет индекс качества работы, который основан на ключевых факторах удаленного формата, например, организация рабочего дня, взаимодействие с руководителем, наличие нужных инструментов или необходимого программного обеспечения. Онлайн-платформа «TalentTech.Вовлеченность» не просто показывает процент ответивших, но и подсчитывает комплексные показатели эффективности по совокупности нескольких факторов.

В опросе приняли участие около 5 000 сотрудников торговой сети, пятая часть из них трудится удалённо. Работники магазинов и распределительных центров отметили, что им удалось настроить себя на эффективную работу. Однозначно так считают 75 процентов респондентов, скорее согласны с утверждением 20 процентов, 5 процентов ответили отрицательно. Повышенный покупательский спрос и введение ограничений, связанный с пандемией, не отразились на настроении большинства сотрудников магазинов. 48 процентов отметили, что чаще всего находились в обычном настроении, почти четверть были настроены позитивно и чувствовали себя бодро, 27 процентов испытывали усталость, раздражение или стресс.

Что же касается офисных сотрудников, которые трудились удаленно, 79 процентов из них успешно адаптировались к новым условиям труда, 16 процентов ответили, что скорее согласны с этим утверждением, пять процентов респондентов испытывали трудности на момент проведения опроса. Такие работники столкнулись с проблемами бытового характера, связанными с пандемией.

Примерно таким же образом распределились ответы на вопрос «Удалось ли вам мотивировать себя на эффективный труд?»: 90 процентов опрошенных считают, что смогли сделать это. 8 процентов участников опроса отметили, что им сложно принимать участие в совещаниях и отвечать на телефонные звонки, находясь