«Лента» и PURINA® запускают акцию поддержки ответственного отношения к домашним животным у детей

Санкт-Петербург, Россия; 2 сентября, 2019 – «Лента Лтд» (LSE, MOEX: LNTA/«Лента» или «Компания»), одна из крупнейших розничных сетей в России и бренд кормов для домашних животных PURINA® объявляют всероссийскую промо-акцию «Корми, люби, обучай», призванную привлечь внимание к теме воспитания у детей ответственного отношения к домашним животным. Акция проходит в магазинах сети с 1 сентября по 7 октября 2019 года.

С помощью обучающих материалов школьной программы «Мы – твои друзья» организаторы планируют продвигать принципы ответственного отношения к домашним животным и рассказывать маленьким владельцам животных о том, как правильно заботиться о своих четвероногих друзьях, в самый актуальный для этого период – начало нового учебного года.

Учебное пособие, разработанное для школьной программы «Мы – твои друзья», сможет получить каждый участник акции. Изучив книгу, дети не просто больше узнают о домашних питомцах, но и начнут понимать, какую роль они играют в жизни человека, как правильно о них заботиться, как можно помочь животным, у которых нет хозяев, и как тема домашних животных раскрыта в искусстве. Кроме того, в 12 гипермаркетах «Лента» появятся специальные детские зоны, где будут проходить уроки ответственного отношения к домашним любимцам.

Актуальность и важность проведения мероприятий по формированию культуры ответственного отношения к домашним животным была неоднократно подтверждена экспертным сообществом и опросами россиян. Так, в 2019 году школьная программа «Мы – твои друзья» была признана лучшим социальным проектом в категории «Образование и наука» по итогам VII всероссийского ежегодного форума «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, согласно результатам опроса[1], проведенного брендом PURINA® совместно с площадкой «Питомцы Mail.ru», практически все респонденты (98%) согласились, что детей нужно специально учить ответственному отношению к домашним животным. 

Более подробную информацию об условиях акции и призах можно найти на сайте www.promo.purina.ru  или уточнить по телефону Линии заботы PURINA® 8 800 200 8 900.

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 129 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 467 974 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2019 г. штат Компании составлял около 50 509 человек[2] .

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В опросе, проведенном в мае 2019 года, приняли участие 6 026 человек в возрасте 25–45+ лет.

[2] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2019 г. составил 51 470 сотрудника.