«Лента» собрала более 140 заявок из разных стран для разработки концепции безопасного магазина

Санкт-Петербург, Россия; 25 июня 2020 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, и платформа Retail TECH завершили отбор заявок по поиску технологических решений «Безопасный магазин».

Всего на конкурс «Безопасный магазин» поступило 142 заявки от различных компаний из России, Израиля, Сингапура и Китая. Это технологии бесконтактного обслуживания, диагностики здоровья, дезинфекции помещений, контроля количества людей в помещениях и управления доступом на базе продвинутой видеоаналитики и искусственного интеллекта. Кроме того, представлены наработки, продлевающие срок годности продуктов и повышающие пищевую гигиену.

Директор по инновациям «Ленты» Ольга Караева прокомментировала:

«Часть представленных проектов можно применить не только для повышения безопасности наших магазинов в период пандемии, но и для «Магазина будущего». Например, индикаторы свежести продуктов - приборы, с помощью которых можно бесконтактно определить наличие аллергенов в еде, технологии сохранения свежести продуктов, автономные роботы для уборки и дезинфекции помещений, бесконтактные системы оплаты, системы самообслуживания». 

Презентация проектов состоится 15 июля, 31 июля будут отобраны лучшие предложения, которые будут реализованы в качестве пилотов в одном из магазинов «Ленты».

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербу