Больницы Санкт-Петербурга получат 500 000 респираторов

Санкт-Петербург, Россия; 20 мая 2020 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, организовала оперативную доставку качественных респираторов для больниц Санкт-Петербурга, которые принимают и лечат пациентов с COVID-19, в рамках инициативы «Севергрупп». 

«Севергрупп», крупная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова, обеспечит врачей Санкт-Петербурга, которые каждый день принимают и лечат пациентов с COVID-19, необходимыми средствами индивидуальной защиты. 19 клиникам города компания безвозмездно передает 500 000 респираторов.

Медицинские учреждения, в которые «Севергрупп» направляет респираторы, были отобраны совместно с комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга. Поставкой средств защиты и работой с городской администрацией занимаются представители компаний «Ава-Петер» и «Лента». Среди клиник, в которые направляются респираторы, Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина, Городская Мариинская больница, Александровская больница, Госпиталь для ветеранов войн и другие.

В рамках инициативы «Лента» осуществила оперативный поиск производителей и поставщиков качественных респираторов в Китае с помощью одного из крупнейших глобальных поставщиков непродовольственных товаров Li&Fung. Компания заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Li&Fung в конце 2018 года. По условиям соглашения, китайский партнёр осуществляет поиск производителей и размещает заказы на продукцию, соответствующую требованиям «Ленты» и всем стандартам качества и безопасности, установленным законодательством Российской Федерации. Санкт-Петербург был выбран неслучайно: здесь работают такие компании «Севергрупп», как «Силовые машины», «Лента», «Свеза», «Ава-Петер» (сеть клиник «Скандинавия»), а также ряд предприятий «Северстали». В совокупности эти компании занимают с большим отрывом первое место по количеству сотрудников среди работодателей города.

«Мы оказывали и будем оказывать помощь медицинским работникам и населению городов присутствия в этот сложный период. М