«Лента» поддержит подопечных Фонда Хабенского

Санкт-Петербург, Россия; 30 апреля 2021 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о старте благотворительной акции, направленной на оказание помощи подопечным Фонда Хабенского — детям и молодым людям с опухолями головного и спинного мозга.

 

«Лента» проведёт благотворительную акцию во всех супермаркетах и гипермаркетах с 1 по 31 мая. В ней могут принять участие покупатели, которые приобретут товары собственной торговой марки сети «Лента». Компания перечислит один рубль с каждых 100 рублей в чеке, потраченных на покупку этих товаров, в благотворительный Фонд Константина Хабенского.

«Лента» реализует множество благотворительных проектов, которые всегда находят отклик у покупателей. Они высоко ценят качество и ассортимент товаров наших собственных торговых марок, доля продаж которых составляет почти 15 процентов. Поэтому мы уверены, что вместе с покупателями внесем вклад в развитие системной благотворительности», – заявил генеральный директор компании «Лента» Владимир Сорокин. 

«Фонд Константина Хабенского» помогает детям и молодым людям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга. Собранные в рамках акции средства будут направлены на оплату обследований, лечения, реабилитации, медицинских препаратов, реабилитации, а также оснащение и развитие профильных отделений российских клиник. 

«Такие акции не только помогают нам вовремя оказывать необходимую помощь детям и молодым людям с опухолями мозга, но и привлекают внимание десятков тысяч людей к благотворительности. Нам кажется, что очень важно интегрировать простые и понятные способы поддерживать Фонд в повседневную жизнь. Именно такой — легкой и доступной — должна быть помощь другим», — рассказал основатель благотворительного фонда Константин Хабенский. 

 

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

 

 

 

О компании:

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).

 

О фонде:

Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года делает всё возможное, чтобы дети и молодые взрослые с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга вовремя получали всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращались к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей и молодых взрослых, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы.

Опухоли головного мозга составляют 95% от всех опухолей центральной нервной системы, 5% приходятся на опухоли головного мозга, которые занимают второе место после лейкозов по частоте онкологических заболеваний у детей. Каждый год около 1300 детей в России сталкиваются с данными диагнозами.  Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет. 

Все программы и проекты Фонда реализуются исключительно благодаря пожертвованиям.