Собственные торговые марки «Ленты» снова на высоте

Санкт-Петербург, Россия, 9 июня 2021 – «Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, получила награды премии Private Label Awards в четырех номинациях.

 

«Лента», основная и самая востребованная торговая марка компании, получила награду как «Лучшая СТМ в среднем ценовом сегменте», в очередной раз подтвердив высокое качество продукции и доверие покупателей.

Эксклюзивный бренд Dolce Albero, специализирующийся на импортных кондитерских изделиях, бакалее и кофе, был признан «Лучшей СТМ продовольственных товаров».

В категории непродовольственных товаров высокие оценки получили товары для дома от HomeClub, став лауреатом 2-й степени как «Лучшая СТМ непродовольственных товаров».

Марка «365», представляющая ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров по доступным ценам, удостоилась звания лауреата 1-й степени в номинации «Лучшая СТМ в эконом-сегменте».

Премия Private Label Awards (by IPLS) является наиболее значимой наградой в области собственных торговых марок, так как она присуждается на основе мнений покупателей и экспертного совета в национальном масштабе. Премия позволяет определить производителей и розничные сети, предлагающие покупателям наиболее качественные товары под собственными брендами. Ежегодно ритейлеры могут побороться за звание лучшего в 20 номинациях. Компания «Лента» номинировала собственные бренды на престижную премию в четвертый раз.

 

Директор по коммерции и маркетингу «Ленты» Дмитрий Богод прокомментировал:

«Создание лучшего ассортимента СТМ – наша стратегическая задача. Покупатели ценят эксклюзивные бренды «Ленты», а мы постоянно совершенствуем предложение в соответствии с потребностями клиента. Четвёртый год подряд результаты нашей работы получают признание покупателей и экспертов рынка. Наряду с ростом продаж СТМ для нас это важный индикатор: мы всё делаем правильно».

 

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

 

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

О компании:

«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).