«Лента» и благотворительный проект «Дари еду» помогли 3,5 тысячам семей за три месяца 2021 года

Санкт-Петербург, Россия; 13 апреля 2021 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, и благотворительный проект «Дари еду!» за три месяца этого года собрали 23 762 килограмма продуктов, которые получили 3,5 тысячи семей.  

С января по март покупатели «Ленты» приобрели 23 762 килограмма продуктов длительного хранения. Волонтеры фонда «Дари еду!» распределили товары и передали наборы нуждающимся. Помощь получили 3 492 многодетных семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры и инвалиды.

Активнее всего в благотворительной акции участвовали жители Санкт-Петербурга, Саратова, Москвы и Энгельса.

«За время нашего сотрудничества мы вместе с нашим партнером и покупателями помогли более 20 000 семей и передали свыше 160 тонн продуктов людям, нуждающимся в поддержке. Мы признательны всем участникам акции за совместную поддержку людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», – рассказала директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова.

«Лента» начала сотрудничество с проектом «Дари еду!» в октябре 2019 года. Каждый покупатель может приобрести товары с длительным сроком хранения и оставить их в специальном контейнере за кассовой линейкой магазина

«Наше сотрудничество продолжается и все больше людей вовлечены в продуктовый формат благотворительности, о чём свидетельствуют цифровые показатели. Мы расширяем географию помощи и её форматы. «Дари еду» благодарит «Ленту» за поддержку и всех ее покупателей за неравнодушие и важную помощь проекту», – говорит основатель проекта «Дари еду!» Игорь Шатунов.

В мае 2020 года был запущен сайт совместного проекта https://dariedu.ru/lenta, где каждый может приобрести один из трёх наборов стоимостью от 350 до 2 300 рублей, которые волонтёры передадут нуждающимся.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

 

 

 

О компании:

«Лента» – крупнейшая сеть гипермаркетов в России и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. На конец 2020 года под управлением «Ленты» находилось 255 гипермаркетов и 139 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. «Лента» торгуется на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «LNTA».