«Лента» и «Сбермаркет» запускают доставку продуктов в 12 крупнейших городах России

Санкт-Петербург, Россия; 14 февраля 2020 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA/ «Лента» или Компания), одна из крупнейших розничных сетей России, расширяет сотрудничество с сервисом доставки продуктов «СберМаркет». Предложение, реализованное на технологической и операционной платформе Instamart, будет доступно жителям 12 крупных городов. 

Покупателям доступны десятки тысяч наименований товаров, которые можно заказать онлайн на сайте sbermarket.ru или при помощи приложения. Стоимость товаров будет такой же, как и в магазинах «Ленты», покупатели смогут воспользоваться скидками и специальными предложениями компании. Сервис доставки «Сбермаркет» позволяет клиенту получить продукты в день заказа в течение двух часов.

В декабре преимущества платформы уже оценили жители Краснодара, Новосибирска и Ростова-на-Дону. Сегодня сервис заработал в Волгограде, Перми, Тюмени, Уфе и Челябинске, до конца февраля проект запустят в Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске и Самаре.    

Директор по стратегии и инновациям «Ленты» Дмитрий Скиба прокомментировал: 

«Мы рады предложить сервис доставки товаров покупателям, которые предпочитают экономить время на походах в магазин и ценят высокое качество наших товаров. Мы решили расширить географию присутствия сервиса доставки из «Ленты», чтобы сделать наш ассортимент доступным ещё большему числу покупателей». 

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 249 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 489 497 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2019 г. штат Компании составлял около 48 391 человек[1]

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2019 г. составил 51 908 сотрудника