«Лента» открыла первый магазин «у дома» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия; 21 апреля 2021 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о презентации нового формата магазинов «у дома» и открытии первой «Мини Ленты» в Санкт-Петербурге.  

Новый магазин открылся в Санкт-Петербурге по адресу Малый проспект Васильевского острова, 63/14 строение 1. Общая площадь помещения – 370 кв.м., 256 кв.м. из которых занимает торговое пространство. Магазин находится в арендованном помещении. В зале установлено 5 касс, в том числе 2 кассы самообслуживания.

«Мини Лента» работает без выходных с 9.00 до 22.00. Ассортимент включает 3 000 товаров, он сформирован с учётом предпочтений жителей Санкт-Петербурга и подобран так, чтобы удовлетворить короткие покупательские миссии и все ежедневные потребности жителей близлежащих домов.

«Мини Лента» - новый формат магазинов компании, который «Лента» планирует развивать в рамках долгосрочной стратегии роста. Магазины площадью 200-850 кв.м станут ближе для повседневных покупателей и будут открываться в жилых кварталах. В рамках формата торговая площадь расширена до 80% пространства, поэтому в магазинах «у дома» компания снизила количество холодильного оборудования и площади хранения, сосредоточившись на ассортименте. Акцент сделан на свежую выпечку из собственной пекарни, овощи, фрукты, другие продукты категории Fresh, напитки и товары на каждый день. Для увеличения эффективности торговой площади «Лента» использует вертикальную выкладку и встроенное торговое оборудование. В некоторых магазинах также будут установлены кофе-машины, автоматы с соками и зона гриля. Все это позволяет компании предложить потребителю актуальный ассортимент качественных товаров по наиболее привлекательным ценам. Кроме того, покупатели могут воспользоваться индивидуальными предложениями в обновленной программе лояльности «Ленты» и накопить баллы на «Карту №1».

Еще два магазина нового формата откроются в Санкт-Петербурге в ближайшее время. На разных стадиях подготовки к запуску находятся несколько магазинов в других регионах.

«Мини Лента» - новый формат, который мы начинаем развивать в рамках реализации стратегии роста. В этом году мы выбрали для себя три приоритетных для развития региона – Санкт-Петербург, Москву и Новосибирск. Магазины нового формата будут привлекательны за счёт точного подбора ассортимента, высокого качества товаров и индивидуального для покупателя ценового предложения. Все они будут работать в соответствии с высокими операционными стандартами, к которым привыкли посетители наших гипермаркетов и супермаркетов», – отметил генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:

Лента
Тимофей Гончарук
Менеджер по связям с общественностью
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984
e-mail: timofey.goncharuk@lenta.com

 

NW Advisors

Виктория Афонина

тел.: +7 495 795 06 23
e-mail: lenta@nwadvisors.com

 

 

 

 

О компании:

«Лента» – крупнейшая сеть гипермаркетов в России и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. На конец 2020 года под управлением «Ленты» находилось 255 гипермаркетов и 139 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. «Лента» торгуется на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «LNTA».