«Лента» вновь стала одним из самых привлекательных работодателей года

Санкт-Петербург, Россия; 17 ноября 2020 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, вошла в список лучших работодателей 2020-го по результатам исследования, которое проводил портал Superjob.ru.

Масштабное исследование среди соискателей сайт Superjob.ru проводит на протяжении 13 лет. В этом году в списке привлекательных работодателей года оказались более 500 компаний. «Лента» получила оценку «хорошо» со средним баллом 6,7, рекомендует работать в компании почти половина опрошенных. Соискатели считают, что ретейлер предлагает достойный уровень заработной платы, социальный пакет, перспективы карьерного роста. Одной из самых сильных сторон, по мнению опрошенных, стала стабильность компании на рынке труда.  

«Ежегодно мы трудоустраиваем тысячи человек в самых разных уголках страны, предлагаем им возможности для карьерного и профессионального роста.  В этом году мы улучшили ценностное предложение «Ленты» как работодателя, тестировали новые подходы к привлечению соискателей и адаптации новых сотрудников. Мы делаем все, чтобы работники чувствовали себя частью большой семьи, и поддерживаем вовлеченность на высоком уровне. Результатом наших усилий стала столь высокая оценка со стороны соискателей», – отметила директор по персоналу «Ленты» Татьяна Юркевич.

В прошлом году «Лента» также получила звание «Привлекательный работодатель». 

 

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 251 гипермаркетом в 88 городах России и 138 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью около 1,5 млн. кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует тринадцатью распределительными центрами. 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2019 г. штат Компании составлял около 48 391 человек[1]

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»                                                                       NWAdvisors

Тимофей Гончарук                                                     Виктория Афонина

Менеджер по связям с общественностью          Тел.: +7 495 795 06 23

Тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1984                            E-mail: lenta@nwadvisors.com

E-mail: timofey.goncharuk@lenta.com          

 

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2019 г. составил 51 908 сотрудников.

;